区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
 
区政协委员、新华网股份有限公司天津分公司总经理王晔彪:关于充分发挥现代新闻媒体网络等宣传功能助推南开经济繁荣发展的建议

  (2017年8月24日在政协南开区第十五届委员会第七次双周协商座谈会上)

  改革开放以来,随着现代媒体通讯科学技术的迅猛发展与应用普及全球,时事消息发布可在第一时间内通往全世界。南开可视影音媒体宣传、电子网络信息遍布千家万户。充分利用发挥好这一媒界效能,对提高我区社会知名度,助推加快区域经济发展将能起到积极的作用。近年来,南开有线新闻版宣传得到了不断提升发展,在对外宣传区域经济动态消息发挥了很好的作用,但就助力区域经济发展宣传工作方面仍有很大的挖掘空间,为此建议:

  1、丰富有线新闻经济版块专题栏目。在现有基础上,研究创新具有区域特色的经济业态发展、优质环境空间、新项目发展展望、驻区企业成功案例、南开扶持企业成长政策、创业空间优势与发展前景等系列栏目,以此展示现代南开创业发展环境的特点与走向,形成“招大引强”吸引洼地效应,让优质强企来南开创业发展。

  2、开辟建立南开区域经济动态网络电子信息平台。区部门可组建推进区域企业发展宣传展示电子网络编辑组,引入具有文字、影像、动漫编辑制作专业人才,对我区促进企业发展政策解读、成功案例、优质环境建设成果与发展目标、区域独特优势、地理人文交通优势等,进行系列编辑宣传片,通过网络平台(微博)发布,以快捷有效的方式南开,提升南开对外的知名度,让更多的企业家深入地了解南开,到南开创业。

  3、设置明快新颖宣传地域经济文化广告牌(屏幕)。在区域内大型商场、交通要道、游人(车辆)密集道路交通道口,设置大型广告牌(屏幕),精心筛选驻区知名企业、产品,以及南开独特优质创业环境、区域扶持企业创业发展政策、入驻企业申报程序流程须知等内容,让各地仍至国际强企全方位读懂南开,来南开发展。

天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网