区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
 
政协南开区第十五届委员会召开第五次主席会议

  8月22日上午,区政协主席王东升主持召开政协南开区第十五届委员会第五次主席会议并讲话。区政府副区长苗林栋,区政协副主席石江、许洪玲、郭明华、闫红年、刘福林参加会议。区科委、科技园、金融局、商务委有关负责同志应邀参会。

  会议听取了主席会议调研课题《做强科技金融服务平台解决中小企业融资难题》、专委会调研课题《发挥律师队伍在参与社会治理、加快法治建设中的重要作用》的汇报。

  王东升指出,科技型中小企业是推动科技南开建设一支生力军,在发展壮大过程中面临的困难之一融资难问题。课题组通过走访、座谈、实地参观考察等方式了解我区金融服务平台及科技型中小企业发展现状,分别从供给侧和需求侧入手,分析研究企业自身、金融机构、平台服务以及市场,如何联手破解融资难困境,提出的对策建议具有很强的针对性和可操作性。

  王东升强调,近年我区律师业得到迅速发展,广大律师充分发挥自身专业优势,积极参与社会综合治理、推动法治政府建设,为构建和谐南开、法治南开起到了重要作用,但也面临多方面的困难与问题。课题组调研“情况摸得清”、“问题找得准”、“建议提得实”,体现了政协工作扎实深入的特点,为区委、区政府领导提供了决策参考。

天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网