区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
 
区政协召开招商引资工作情况通报会

  8月21日下午,区政协召开听取政府招商引资工作情况通报会。区政协主席王东升出席会议并讲话,区政府副区长徐晖、区政协副主席刘福林主持会议,南开区政协部分委员、工商联和民主党派部分企业家代表参加会议。区招合办负责同志汇报近年来招商引资情况。

  王东升讲话说,今天的会议开的非常成功,达到了会议的目的,使委员、企业家们进一步知情明政,会场的气氛热烈而有秩序,我和大家一样受到了强烈感染,特别是徐晖区长的讲话,从战略和战术两个层面上讲清楚了我区招商引资工作重大意义、总体设想和具体操作,具有很强的指导性和针对性、可操作性,我受徐晖区长讲话启发即兴讲几句话,与大家共勉。一是心系南开。我们生活在南开这片沃土,受到南开人民的无私滋养,理应时刻关注南开的发展进步;二是发展南开。各位委员和企业家是各行业、各领域的精英,是南开发展的中坚力量,应以南开发展为己任;三是共享南开。创造和维护好南开的发展环境,是我们享受南开发展成果的必然要求,南开好大家才会好。让我们共同努力为南开招大商、引强商,助理南开腾飞贡献智慧和力量。

  徐晖在讲话中指出,政协委员听取招商引资工作专题汇报,充分体现了区政协和政协委员对南开区经济工作的重视,体现了政协和政协委员积极主动履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,让我们看到了南开区政协委员为区域经济、为社会各项事业发展所做的努力,在此对区政协和各位政协委员对区政府长期以来的工作支持表示感谢。区政府高度重视政协和政协委员职能作用,希望大家在招商引资工作中继续发挥优势,深入挖掘资源,广开言路、广献良策,与南开区各相关部门一起,推动我区招商引资等各项工作再上新台阶。区政府要架设起政协委员同政府之间沟通的桥梁,这有利于双方今后更深层次的交流,更多维度的互动,更高水平的促进招商引资工作的开展。希望各位委员更多关注南开,为南开发展出谋划策,能够主动担当、广泛参与,献良策、深耕耘、同维护,以己之为推动南开之进。

  刘福林强调,要积极推进我区“招大引强”工作不断深入与落实,各位委员要主动融入“招大引强”工作之中,肩负起委员的神圣责任和使命,积极参加“招大引强”各项活动;经济界的委员,特别是企业家人士要在“招大引强”中发挥表率作用,树立区强我强的大局意识;区政协相关室办、专门委员会要充分认识推进区域经济健康持续发展的重要意义、方向和目标,并将其作为一项光荣的政治任务来担当;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网