区政协委员、天津市地下空间规划管理信息中心主任刘堃:关于以智慧南开建设推进城市管理 精细化的建议

  (2017年8月9日在政协南开区第十五届委员会第六次双周协商座谈会上)

  未来五年是推动南开发展向高端迈进的关键时期,政府工作报告在我区“双创”工作中提到,重点推进“五个打造”,推动经济社会发展迈向高端,使改革发展成果惠及民生,让广大人民群众享有更多的幸福感获得感。城市精细化管理是提高城市管理效能的重要举措,是改善城市生产、生活环境,提升城市品位的有效途径。实施城市精细化管理,对创建全国文明城市、建设和谐宜居城市等具有重要意义。经调研,我区城市管理精细化水平已达到了较高水平,但与先进地区相比离市民需求仍存有差距。

  近年来,南开区城市管理工作取得了显著成绩,但仍有很大提升空间,如城市管理工作信息化程度有待加强、私搭乱建和乱摆乱卖时有出现、城市环境卫生脏乱差现象时有反弹、城市基础设施建设难以“求精”到末梢、城市管理长效机制有待加强、部分市民文明意识有待增强等,均需要大力推进城市精细化管理,将城市管理中存在的薄弱环节得到切实解决,确保我区创建全国文明城市目标的实现。为此针对南开区加快智慧城市建设提出以下建议:

  1、制定我区城市精细化管理标准。重点研究区域城市建设管理和公共服务体系建设两方面内容,围绕智慧南开城市建设和政府公共服务现状进行深入分析,到上海等先进地区,调研智慧城市建设和政府公共服务体系发展状况,根据南开智慧城市建设和政府公共服务体系完善发展实际,学习借鉴先进地区已取得的成功经验,找出合理的发展路径,以智慧化、精细化服务,满足全民的社会需求。

  2、确立我区亲民智慧城市建设发展战略。树立智慧城市健康发展理念,在体现市容整洁、环境优美、文明和谐的基础上,加大对智慧城市建设资金投入、提高政府公共服务效率和扩展政府公共服务内容等方面进行深化,重点在智慧城市建设背景下,构建智慧型公共服务平台,体现现代城市公共基础设施的便利,城市服务水平的不断完善,创造安居祥和良好的社会环境,真正做到以民为本,满足百姓日益增长的生活需求。

  3、建立政府容错机制。智慧城市建设公共服务体系优化路径,与市容、环境、交通、综合治理等方面相关工作紧密相连,在精细化管理工作中,充分发挥各级政府部门间密切协调合作,形成合力,快速反应,提高工作效率,在严抓落实上下功夫,对不作为的真抓严管,追责问责。同时,建立容错机制,让管理人员敢于担当担责有作为成为常态化,推进南开科学、和谐、可持续发展进程的步伐。