区政协党组召开查摆“四风”问题专题分析会

  6月5日下午,区政协主席、党组书记郭建勋主持召开查摆“四风”问题专题分析会。区政协副主席、党组副书记孙国珍,区政协副主席吕强民、石江等党组成员出席会议。

  会议,对区政协党组对照检查材料进行了集体“会诊”,大家围绕突出问题找得准不准、高度和深度够不够、自画像画得像不像进行发言,并结合自身工作,对照党组对照检查材料,逐风查摆,对号入座,逐一认领,分析责任。

  郭建勋在专题会结束时讲话。他说,今天的会议开得很好,达到了预期目的,大家认识高、准备认真、发言真诚,对党组对照检查材料提出了很好的修改意见,都能主动认领党组问题,对号入座,承担责任。他要求,要进一步修改党组和个人对照检查材料,使而问题查找的更全面、更准确,原因分析的更深刻、更透彻,改进措施更具体、更具操作性;要按规定完成好谈心谈话工作,敞开心扉,坦诚相见,彼此把意见谈通谈透,取得一致的看法;党组成员相互批评意见不能少于两条,要形成书面材料,所提意见要与对方见面并得到认可。

  会议还学习了市委孙春兰书记在蓟县调研时的讲话、区委韩宏范书记在区委常委会专题分析会上的讲话、市委第七督导组郑伟副组长在区委常委会专题分析会上的讲话。