区政协党组学习传达区委常委
扩大会议精神,提出贯彻落实意见

  3月17日上午,南开区政协党组书记郭建勋主持召开区政协党组扩大会议,学习传达区委常委扩大会议精神。副书记孙国珍,副主席吕强民、石江及党组成员出席会议,主任、副主任列席会议。

  会议传达了区委常委扩大会议精神,认真学习了宏范书记的讲话,并听取了区政协党的群众路线教育实践活动开展情况。建勋主席强调,全体党员干部要结合党的群众路线教育实践活动,认真抓好学习,切实贯彻“两会”精神和市、区委常委扩大会议精神,将政协工作与教育实践活动紧密结合起来,务求实效。

  建勋主席对近期开展的各项工作提出了明确要求:一是要学习贯彻好“两会”精神,把思想和行动统一到中央、市区委的决策部署中去;二是搞好“两会”的学习贯彻,落实总书记对政协工作提出的要求;三是以“两会”精神和市、区委常委扩大会议要求为指导,组织好今年的协商计划落实工作;四是以“两会”精神和市、区委常委扩大会议要求为指导,突出重点搞好调研;五是以“两会”精神和市、区委常委扩大会议要求为指导,搞好“促惠上”活动和“双走进、双服务”活动;六是学习贯彻“两会”精神和市、区委常委扩大会议要求,要在发挥政协作用,认真履职上下功夫;七是坚持高标准搞好政协机关党的群众路线教育实践活动,以活动成果带动政协工作全面上水平;八是要高度重视党的群众路线教育实践活动,进一步提高认识,在活动中真正将自身摆进去,“洗洗澡、治治病”;九是在党的群众路线教育实践活动中,要共同开展、分类要求、区别对待、一同提高;十是把规定动作和自选动作结合起来,规定动作完成好,自选动作有特色;十一是以问题为导向,认真梳理,切实整改并完善相应制度。